Part 1 - GIN: A WELL-TRAVELLED SPIRIT
So What is Gin?
A History of Gin
Global Styles of Gin
Gin Production: Types of Gin Still
Gin Production: The Impact on Taste
Juniper: The Aromatic Heart of every gin
Botanicals: The Distinct DNA of every gin
How to taste Gin
An Atlas of gin cocktails
Part 2 - THE WORLD OF GIN
Eurpoe
North America
Central and South America
Middle East and Africa
Australasia
Asia
200페이지짜리 풀컬러 하드커버 책 치고는 나쁘지 않은 가격..?
앞쪽 Part 1의 50페이지 정도에는 진의 개요에 대한 내용으로, 역사, 주요 재료, 생산방법 등에 대한 얘기가 딱 지루하지 않을 정도로만 간결하고 핵심적으로 정리되어있다. 2019년 하반기에 나온 나름 새책이라서 올드하지도 않고, 그림과 일러스트가 많고 문체도 딱딱하지 않고 읽기 쉽게 되어있음.
그 다음 Part 2의 150페이지 가량은 이름 그대로 World Atlas of Gin 이다.
유럽(영국/서유럽/북유럽 등), 북아메리카, 남아메리카, 중동/아프리카, 호주, 아시아 대륙별/지역별로 대표적인 진 브랜드들에 대한 소개와 각 양조장의 역사, 브랜드 스토리, 주요 재료, 마케팅 포인트(?) 등에 대해서 짧게는 반페이지, 길게는 3~4페이지 가량 소개하고 있다.
각 지역별 특색은 어떤지, 주요 브랜드들은 어떤 것들이 있는지 리뷰하기에 매우매우 좋다.
'Life > Bartender' 카테고리의 다른 글
Collection Lounge 컬렉션라운지 @가로수길 (2020.10.) (1) | 2020.11.21 |
---|---|
[Books] Whiskey - A Tasting Course (2019.10.) (0) | 2020.11.21 |
Samsungri 삼성리 @삼성 (2020.06) (1) | 2020.06.26 |
Slowhand 슬로우핸드 @내자동 (2020.05) (1) | 2020.06.26 |
232 Seoul @한강진 (2020.04) (1) | 2020.06.06 |