Part 1 - GIN: A WELL-TRAVELLED SPIRIT
So What is Gin?
A History of Gin
Global Styles of Gin
Gin Production: Types of Gin Still
Gin Production: The Impact on Taste
Juniper: The Aromatic Heart of every gin
Botanicals: The Distinct DNA of every gin
How to taste Gin
An Atlas of gin cocktails

Part 2 - THE WORLD OF GIN
Eurpoe
North America
Central and South America
Middle East and Africa
Australasia
Asia




싱가폴에서 Gin Distillery를 다녀온 뒤로 엄청나게 많은 브랜드들의 진이 있다는 사실을 새삼 깨닫고... 한번 쭉 보고싶어서 찾은 책. 
200페이지짜리 풀컬러 하드커버 책 치고는 나쁘지 않은 가격..? 


앞쪽 Part 1의 50페이지 정도에는 진의 개요에 대한 내용으로, 역사, 주요 재료, 생산방법 등에 대한 얘기가 딱 지루하지 않을 정도로만 간결하고 핵심적으로 정리되어있다. 2019년 하반기에 나온 나름 새책이라서 올드하지도 않고, 그림과 일러스트가 많고 문체도 딱딱하지 않고 읽기 쉽게 되어있음.

그 다음 Part 2의 150페이지 가량은 이름 그대로 World Atlas of Gin 이다.
유럽(영국/서유럽/북유럽 등), 북아메리카, 남아메리카, 중동/아프리카, 호주, 아시아 대륙별/지역별로 대표적인 진 브랜드들에 대한 소개와 각 양조장의 역사, 브랜드 스토리, 주요 재료, 마케팅 포인트(?) 등에 대해서 짧게는 반페이지, 길게는 3~4페이지 가량 소개하고 있다. 
각 지역별 특색은 어떤지, 주요 브랜드들은 어떤 것들이 있는지 리뷰하기에 매우매우 좋다. 



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