INTRODUCTION

THE ESSENTIAL BAR
Basic Equipment
Glassware Guide
Stocking the Home Bar
Measurements and Ingredients

MIXOLOGY 101
Garnishes & Rims
Infusions & Syrups

SPIRITS & DRINKS
Beer and Sake
Brandy
Champange & Sparkling Wines
Gin
Liquers
Rum
Tequila
Vodka
Whisk(e)y
Wine & Fortified Wines
Hot Drinks
Punches
Shooters
Non-alcoholic
Hangover




학구적인 바텐더분이 하시는 괜찮은 바에 가면 거의 항상 구비되어있는, 칵테일계의 수학의 정석같은 바이블.

앞부분은 기본적인 tool과 칵테일에 대한 매우 클래시컬한 내용을 담고 있고, 뒤쪽에는 주종별로 다루고 있다. 
특히 각 spirit 별로 칵테일 레시피가 매우 풍부하게 나와 있어서, 특정한 spirit base recipe를 찾아보기에 매우 활용도가 높다.

 


+ Recent posts